Вопреки распространенному мнению, выпадение волос – не только мужская проблема. Но если у мужчин облысение в первую очередь обусловлено причинами генетического характера и носит локальный характер, то у женщин причин для усиленного выпадения волос может быть очень много. Давайте попробуем разобраться, как избавиться от этой проблемы. Каждый день мы теряем от 50 до 100 волос, и это нормальное явление. Но если волосы становятся редкими, значит в нашем организме что-то не в порядке.

     Волосы – это один из наиболее важных показателей здоровья женщины. Основных причин, вызывающих женское облысение, на самом деле две: это могут быть либо гормональные нарушения, либо дефицитные состояния. В случае гормональных нарушений мы можем наблюдать какую-либо патологию женского организма, нарушение менструального цикла или другие гинекологические проблемы. В таком случае нужно сразу обратиться к гинекологу. Дефицитные состояния, такие как недостаток витаминов и микроэлементов в организме или белка в питании, иногда могут быть вызваны неправильными диетами.

     Наши волосы на 78% состоят из белка. Поэтому, в случае, если вы исключите из своего рациона мясо или вообще ограничите потребление белковой пищи, вы попадаете в группу риска. В зависимости от причины алопеция может быть острой или хронической. Чаще встречается острая алопеция, когда выпадение волос проявляется внезапно. Хроническая алопеция гораздо серьезнее, поскольку она обусловлена генетическими причинами и может длиться очень продолжительное время. Одной из причин может быть длительный прием гормональных препаратов, в том числе контрацептивов. Отразиться на крепости волос могут нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, такие как запоры или дисбактериоз. На красоте локонов также сказывается сильный стресс. И то и другое может привести к ослаблению и значительному выпадению волос.

     Специалистами ННПЦТО разработан целый ряд эффективных средств для укрепления волос и предотвращения их выпадения. Одним из наиболее эффективных средств является Омолаживающий мезококтейль для волос и кожи головы,  применение которого дает быстрый и хороший эффект. Хорошим средством также является БАД SGME VIRTA Hair. Он уменьшает ежедневное выпадение волос, а также придает силу и объем ломким и ослабленным волосам, стимулирует рост новых волос, оказывая воздействие на волосяные луковицы. Комплексное применение омолаживающего мезококтейля для волос и кожи головы и SGME VIRTA Hair укрепит волосы и изнутри, и снаружи.

     Если вы красите волосы, воспользуйтесь шампунем для окрашенных волос с аминокислотами косметической серии VIRTA . Этот шампунь восстанавливает волосы после негативного воздействия красителей.

     В случае вашего решения активно бороться с выпадением волос, средства ННПЦТО помогут вам достичь успеха в этом вопросе. Нужно только следовать инструкциям по их применению и устранить причины, изложенные в начале статьи, ведь красота ваших волос напрямую зависит от состояния вашего организма.