Сердечно-сосудистая патология будет еще долго царствовать на троне болезней. Чтобы это царствование не было безоблачным, необходимо взять себе в помощники продукты, которые в состоянии помочь нам встать на путь здоровья и побороть болезнь. Конечно же, никакой панацеи пока не существует, однако шансы и ставки в этой серьезной игре под названием «жизнь» очень высоки. От нас требуется только желание и воля к победе. Всю остальную работу сделают препараты Центра технологии омоложения.

В нашем организме происходят маленькие и труднообратимые изменения, которые накапливаются по принципу снежного кома. В первую очередь это касается нашей с вами нервной системы. Стресс и перенапряжение приводят в движение целый каскад реакций, в которых участвует эндокринная система. Больное сердце и сосуды проявят себя позже, когда мы постепенно ухудшим свое состояние. Результат таких изменений – букет заболеваний: коронарная болезнь сердца, атеросклероз, аневризма аорты, инфаркт миокарда, ишемический и геморрагический инсульты, атрофия и некроз тканей. Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний могут быть достаточно разнообразными: наследственность, нарушения липидного и углеводного обмена, гиподинамия, стрессы, нарушения режима сон – бодрствование.

Однако не все так плохо, как кажется. Если принимать соответствующие меры, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний можно существенно снизить. Сначала нужно привести нервную систему в равновесие, вывести ее из состояния декомпенсации. Эту задачу можно решить на разных уровнях. Если говорить о фитолечении, то в этом могут помочь чаи «Баланс-1» и «Ведофит». «Ведофит», к тому же нормализует пищеварение и проводит многоуровневую детоксикацию организма. Восполнить дефицит нейромедиаторов и антиоксидантов, а также стимулировать правильную работу эпифиза, отвечающего за все циклические процессы на клеточном уровне, можно при помощи любого из питьевых мезококтейлей. Лучше всего использовать мезококтейль VIRTA, работающий сразу по нескольким направлениям. И, наконец, пептидная регуляция. Олигопептид № 4 особенно эффективен в условиях стресса и восстанавливает структурную и функциональную целостность нейронов и ассоциативных связей.

Второй уровень воздействия – это кровь и сосуды. Чай «Пранатон» многие рассматривают как энергетик, однако это не совсем так. «Пранатон» - прежде всего чай для снижения уровня холестерина. Подобным образом работает чай «Ангитон», который помимо всего прочего успокаивает нервную систему и снижает сосудистый тонус. Чай «Данко» - одно из лучших растительных кардиотропных фитосредств, способствующих профилактике ишемической болезни сердца. Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и качественного состава крови необходим нормальный уровень микроэлементов. Восполнить их дефицит помогает продукт «Кальмин».

Если в отношении крови и сосудов говорить о пептидной регуляции, то это олигопептид № 5. Он обновляет клетки миокарда и эпителия сосудов. В результате этого сосудистый тонус приходит в исходное состояние. Перепады давления становятся редкими и незначительными. Для введения в организм полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) необходимо применять препараты «Нициферол» и «Тюлений жир». Наиболее оптимальный вариант – их чередование, поскольку оба этих продукта не являются взаимозаменяемыми. При явлениях сердечной недостаточности необходимо выводить излишки жидкости из организма при помощи чая «Ниагара».

Если же все-таки случился инфаркт миокарда или инсульт, то необходимо применять средства «Актинидин» и NVPS. Они обладают противоишемическими и мембраностабилизирующими свойствами и должны применяться с первых часов или хотя бы суток после инфаркта или инсульта. Именно они уменьшают размеры повреждения при инфаркте и инсульте, а также ускоряют реабилитацию больных. Все остальные перечисленные в данной статье продукты можно применять только спустя три недели. В первую очередь из их числа необходимо применять «Нициферол», «Тюлений жир» и чай «Данко». В конце второго месяца реабилитации можно подключить олигопептиды и мезококтейль.

Но никто не оспаривает истину, что лучшее лечение – это профилактика. Поэтому лучше позаботиться о себе и не ждать, когда ситуация выйдет из-под контроля. Пейте чаи, мезококтейли и не забывайте восполнять дефицит необходимых микроэлементов.