Организм человека постоянно подвергается негативному воздействию свободных радикалов. Эти маленькие молекулы-агрессоры покушаются на самое ценное: нашу молодость и здоровье. Из-за разрушительного воздействия свободных радикалов у нас появляются морщины, на смену активности приходит усталость, вялость, самочувствие ухудшается, и возникают серьезные заболевания. Но есть вещества, которые способны эффективно противостоять свободным радикалам. Эти защитники нашего здоровья и красоты называются антиоксидантами.

Как показывают многочисленные исследования, большинство заболеваний, среди которых такие серьезные, как рак, инфаркт, инсульт, ишемия, атеросклероз, а также в целом процесс старения прямо или косвенно связаны, с одной стороны, с наличием в нашем организме свободных радикалов, а с другой – с дефицитом антиоксидантов. Свободные радикалы – это аномальные молекулы, которые образуются в нашем организме. Эти поврежденные молекулы являются разрушителями всего, без чего просто невозможна нормальная жизнедеятельность наших клеток: аминокислот, липидов, углеводов и т.д. Разрушая здоровые клетки, свободные радикалы тормозят важные биологические процессы в организме, способствуют началу преждевременного старения и провоцируют появление различных недугов.

В столкновении здоровых клеток со свободными радикалами антиоксиданты выступают как ловушки для радикалов. Они отдают им недостающий электрон, тем самым нейтрализуя их действие. Исследования показывают, что антиоксиданты снижают уровень повреждения тканей, ускоряют процессы выздоровления, помогают эффективно противостоять инфекциям, и тем самым существенно продлевают жизнь человека. В нашем организме существуют резервы для обезвреживания свободных радикалов. Но плохая экология, неправильное питание и вредные привычки приводят к тому, что организму недостаточно собственной защиты и ему требуется помощь извне.

Сегодня насчитывается более 100 антиоксидантов, среди которых витамины С и Е, провитамин А, цинк, гинкго билоба, дигидроквертицин, янтарная кислота, коэнзим Q10, платина и другие. Многие из этих веществ входят в состав продуктов, выпускаемых группой компаний ННПЦТО.

Большинство продуктов Центра технологии омоложения в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Ярко выраженный антиоксидантный эффект оказывают омолаживающий мезококтейли. Они способствуют омоложению всего организма, делая нас привлекательнее и моложе. Мезококтейли предотвращают появление патологий нервной системы и заболеваний сердца и сосудов, препятствуют возникновению злокачественных опухолей. Антиоксидантное действие мезококтейлей четвертого и пятого поколений усилено благодаря содержанию в них цинка и платины. Так, например, в мезококтейль VIRTA Neo входит коллоидная платина – один из самых мощных антиоксидантов, который не просто нейтрализует, но и выводит активный кислород (одна из разновидностей свободных радикалов) из организма.

Антиоксиданты содержатся и во всех косметических средствах, выпускаемых группой компаний ННПЦТО. Именно поэтому наша косметика действительно омолаживает! За счет присутствия в ней антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ клетки кожи активно обновляются, плотность и упругость кожи повышается, цвет лица улучшается. Кожа будто получает второе рождение: выглядит здоровее и моложе!

Ученые утверждают, что уровень антиоксидантов в нашем организме может сказать о вашем биологическом возрасте. Чем больше этих «агентов молодости», тем лучше мы себя чувствуем, активнее живем, моложе выглядим. Пользуясь косметикой и продуктами, содержащими антиоксиданты, вы сможете не просто увеличить продолжительность своей жизни, но и оставаться все это время здоровыми, активными и неотразимыми!